26 luglio 2015

Granita di Gelsi


Ingredienti per 4 persone:
600 g di Gelsi Bianchi 20 g di zucchero, 300 ml di acqua, il succo di un limone.
Preparazione:

Lavare i gelsi e asciugarli con carta da cucina e metterne da parte 100 grammi.
Passare tutto il resto al mixer, assieme al succo di limone.
Versare il composto in una ciotola.
Preparare uno sciroppo di zucchero, facendo bollire, a fuoco lento, per 5 minuti l’acqua assieme allo zucchero.
Lasciare raffreddare ed unire lo sciroppo al succo ed alla polpa delle more frullate.
Mescolare il tutto accuratamente.
Mettelo nel freezer per circa 15 minuti e appena il composto si sarà ben raffreddato, trasferirlo nelrobot da cucina.
A preparazione ultimata, estrarre la granita e versarla nuovamente in una ciotola.
Rimescolarla nuovamente, in modo che si ammorbidisca leggermente.
Versare, quindi, la granita nei bicchieri, preferibilmente a coppa.
Come da rituale, accompagnare la granita con una brioche, preferibilmente appena sfornata.

Buon Appetito

MG

Nessun commento:

Posta un commento