30 maggio 2015

Torta salata Vegetariana ai cuori di Carciofi

Ricetta jolly come antipasto, come secondo o contorno e per i vostri buffet delle feste; davvero una ricetta dai mille usi!


Ingredienti:

10 carciofi
100 g di formaggio a pasta dura ( tipo provoletta)
1 foglio di Pasta Sfoglia fresca
1 Lt di latte
4 cucchiai di Farina 00
25 g burro
sale
noce moscata

    Preparazione:
Preparate la besciamella mettendo in una pentola il latte, burro, sale, noce moscata e la farina; mescolate lentamente a fuoco lento fino a bollore e la crema si addensa.

Preparate i cuori di carciofo pulendoli e mettendoli a mollo in acqua e farina 00, poi lavateli e cuoceteli per 10-15 minuti in acqua bollente, scolate e fate raffreddare.

Nel frattempo stendete la pasta sfoglia e bucherellatela con una forchetta, disponetela su una teglia e versate la besciamella unita con i cuori di carciofo, 

aggiungete il formaggio a pasta dura e disponete sulla superfice della torta salata la Raspadura Parmigiano Bella Lodi.
Provatela è eccezionale!!!
MG

Nessun commento:

Posta un commento