27 dicembre 2014

Biscotti alle Nocciole


I biscotti alle nocciole è un dolce tipico della zona di Casal Floresta nel Parco dei Nebrodi in Sicilia. Ed ecco per voi una ricetta segreta di antica tradizione!! I Biscotti di Nocciole sono un ottimo dolce anche per intolleranti al Glutine e al lattosio, ovviamente, utilizzando gli appositi ingredienti idonei. 


Ingredienti (Per circa 20 biscotti): 
- 400 g nocciole tostate 
- 330 g zucchero 
- 6 albumi 
- burro, farina, vaniglia q.b

Preparazione:

Tostate le nocciole e tritatele molto finemente. Montate gli albumi a neve e incorporarvi poco alla volta il trito di nocciole, lo zucchero, e un pizzico di vaniglia. 


Mettete il composto in una padella antiaderente e cuocete a fiamma bassa per circa mezzora, sempre mescolando con un cucchiaio di legno. Ritirate dal fuoco e distribuite il composto a cucchiaiate su stampini imburrati (io ho utilizzato degli appositi stampini usa e getta ma adatti al calore del forno, potete metterli anche a cucchiaiate su carta da forno o ancora meglio su una teglia imburrata e infarinata). 


Cuocete in forno preriscaldato a 170 ° C per circa 40 minuti evitando di aprire lo sportello. Ritirate, fate raffreddare, staccate i biscotti con una spatola. 


Alla prossima. M.Grazia

Nessun commento:

Posta un commento